САЙТ ПРОДАЕТСЯ
Перезвоните мне
info@parket-tyt.ru

Выбор между однополосной и трехполосной паркетной доской

Однополосная паркетная доска имеет только один ряд планок в составе своего лицевого слоя, т.е. ее верхний лицевой слой не разделен на отдельные сегменты. Он представляет собой цельный участок древесины ценных пород, и потому именно на однополосной доске красота и богатство древесной структуры и цвета дерева видна наиболее отчетливо. В зависимости от выбранного типа селекции паркетной доски будут различаться рисунки и оттенки даже у одной древесной породы, но в целом однополосная доска выигрышней других демонстрирует визуальные достоинства деревянного пола.

Укладка однополосной доски – отличный способ зрительно расширить помещение, а также подчеркнуть его простор и масштаб. Однополосная паркетная доска отлично смотрится в больших помещениях.

Двухполосная паркетная доска имеет верхнюю поверхность, составленную из двух идеально подогнанных друг к другу ламелей . Они могут быть сплошными по длине или же поделенными на 2-3 сегмента. Структура древесных волокон у двухполосной доски достаточно выражена, но более разнообразна, чем у однополосной, и будет зависеть от типа селекции паркетной планки.

Трехполосная доска имеет 3 ряда параллельных ламелей в составе верхнего шпонового слоя, обычно смещенных по длине. Именно трехполосная доска – самая популярная и традиционная, она имеет классический рисунок натурального паркета. Ее разновидности – палубный рисунок (ламели ориентированы вдоль общей длины доски), классическая паркетная елочка, плетенка.

Трехполосная паркетная доска - идеальный выбор для практически любого помещения. Прекрасно впишется и в небольшую комнату, и в просторный зал.

Многополосная паркетная доска – одна из последних разработок лучших производителей паркетной доски, быстро завоевывающая рынок. Ее верхний слой вручную собирается из отдельных планок малой ширины, качественная обработка краев позволяет получать верхний декоративный слой с идеально подогнанными планками без следов стыков между ними.

Многополосная паркетная доска наиболее полно отражает все цветовое богатства данной древесной породы – планки выбираются с таким расчетом, чтобы вобрать все возможные цветовые оттенки. Результат – насыщенное цветовое решение готового продукта. Древесная структура в варианте многополосной доски выражена не так явно и играет менее заметную роль в дизайнерском решении напольного покрытия.

Многополосная паркетная доска - это прежде всего интересное интерьерное решение. Она выигрышно смотрится в помещениях, не перегруженных деталями, внесет в них яркий цветовой акцент. Будет идеальным решением для детской комнаты – за счет яркого, насыщенного рисунка. Дефекты поверхности, которые с течением времени могут возникнуть, будут практически незаметны – в этом еще одно преимущество многополосной паркетной доски.

Другие статьи

Возврат к списку

Минимальный объем заказа – 15м2
Главное меню

Пол

Стены

Сопутствующие товары

Расскажите о нас
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Поделиться ВКонтакте
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой в Одноклассниках
  • Показать В Моем Мире
  • Записать себе в LiveJournal
  • В дневник на LI.RU
  • В Google Buzz
  • Написать в Facebook