САЙТ ПРОДАЕТСЯ
Перезвоните мне
info@parket-tyt.ru

Выбрать паркетную доску

Несмотря на то, что паркетная доска – материал достаточно новый, популярность его набирает обороты, и он стал отличной заменой штучного паркета при проведении отделки помещений. При своей достаточно невысокой цене, он позволяет получить превосходный, достойно выглядящий результат. Для того чтобы выбрать паркетную доску, нужно представлять - из чего изготовлен этот вид напольного покрытия. Данный экологически чистый отделочный материал полностью состоит из натурального дерева.

Структурные особенности паркетной доски

Обычно паркетная доска имеет минимум три слоя, которые склеены между собой, при этом верхний изготавливают из ценных пород дерева (дуб, клен, бук, орех и вишня). От толщины этого слоя зависит не только стоимость покрытия, но и его долговечность. Чем она значительнее – тем большее количество раз покрытие можно шлифовать. А в силу того, что для него используют различную древесину, сейчас покупатель стоит перед огромным выбором вариантов данного покрытия для пола.

Чаще всего используют паркетную доску толщиной 13-15 мм, имеющей рабочий слой 4 мм. Ее можно применять при отделке жилых и общественных помещений. Этот материал влагоустойчивый, не царапается, не требует особого ухода, обновляется с помощью шлифовки. Паркетная доска обычно укладывается на лаги или на бетонный пол со стяжкой. В качестве основания для нее может быть использована фанера. Данный материал монтируется клеевым или плавающим способом. Второй вариант более быстрый и легкий, и в данный момент более популярный. Он позволит существенно сократить сроки ремонта, а результат будет радовать не только глаз, но и тем, что пол не будет нуждаться в специфичном уходе. Вы обязательно оцените достоинства такого покрытия.

Паркетная доска или ламинат?

Если сравнить паркетную доску с ламинатом, то, несмотря на то, что это тоже многослойный материал, в случае с паркетной доской вы получаете настоящий деревянный пол. Она проста в укладке, листы скрепляются между собой при помощи шипов и пазов на их боковых гранях. При повреждении части поверхности ремонт производится заменой нужного количества листов – и это очень привлекательное свойство данного материала. Паркетная доска продается уже отшлифованная и покрытая лаком, не требует, таким образом, после укладки дополнительной обработки. Она дает хорошую тепло- и звукоизоляцию для помещения.

С помощью паркетной доски можно выполнить отделку помещений в различных стилях и реализовать любой дизайн. Поможет этому и то, что паркетная доска, так же как и ламинат, выпускается с разными рисунками. Различают двух-, трех- и однополосные варианты. При этом последний – самый дорогой, но и более красивый, так как раскрывает структуру дерева. Это отличное решение для больших помещений. Для ее укладки не нужны высококвалифицированные специалисты – ведь большинство операций, которые обычно выполняет такой мастер, сделаны уже на заводе. Комната в 20 кв. метров может получить себе новый пол буквально за один день, при этом в отличие от других напольных покрытий ремонт произведет гораздо меньше грязи и пыли.

Купив паркетную доску или ламинат в нашем магазине, вы будете полностью уверены в том, что приобрели товар очень высокого качества. Как выбрать паркетную доску подскажет наш сайт. Обратите внимание на то, что это покрытие должно быть на ощупь очень гладким, отшлифованным даже с тыльной стороны. Выбор материала зависит и от помещения, в котором планируется ремонт. Если комната небольшая, то лучше смотрятся светлые тона, которые увеличивают пространство. Темный пол подойдет для просторной гостиной.

Выбор за вами, заходите к нам в магазин и делайте свои выгодные покупки!

Другие статьи

Возврат к списку

Минимальный объем заказа – 15м2
Главное меню

Пол

Стены

Сопутствующие товары

Расскажите о нас
  • Поделиться ссылкой на Я.ру
  • Поделиться ВКонтакте
  • Добавить в Twitter
  • Поделиться ссылкой в Одноклассниках
  • Показать В Моем Мире
  • Записать себе в LiveJournal
  • В дневник на LI.RU
  • В Google Buzz
  • Написать в Facebook